online заказ

+ (375 17) 509-64-41

       + (375 29) 612-32-26

                                                                                                                                        
        

                 

   
Скидки!
скачать прайс-лист

Опрос:
Вам нравится наш новый сайт?
Да
Нет
Не уверен

Свой вариант ответа:


Главная \ Новости \ Цены на алюминий опустились до четырехлетнего минимума

Цены на алюминий опустились до четырехлетнего минимума

« Назад

Цены на алюминий опустились до четырехлетнего минимума 19.12.2013 21:43

В процессе торгов на Лондонской бирже металлов 28 ноября 2013 года была достигнута самая низкая ставка на стандартный трехмесячный фьючерс с июля 2009 года – 1748 долларов США за тонну алюминия. По данным The Wall Street Journal, с начала этого года падение стоимости уже составило примерно 15%, при этом на ноябрь пришлось 6,6%.

Аналитики предполагают, что существует две причины такого падения цены. Первой причиной называются колоссальные складские запасы во всем мире, которые на данный момент превышают 6 миллионов тонн. А второй считают волнение на рынке по поводу слухов о наращивании Китаем выпуска алюминия.

Такие крупные мировые производители крылатого металла, как РУСАЛ и Alcoa приостанавливают работы по выпуску металла на нерентабельных площадках, но данные действия не способны оказывать существенное влияние на мировой рынок в целом.

Так еще 6 августа 2013 года генеральный директор РУСАЛа О. Дерипаска сообщил о том, что в свете неблагоприятной конъюнктуры на мировом рынке было принято решение о консервации электролизного производства на 5 заводах, среди которых Волгоградский, Уральский, Богословский, Надвоицкий и Волховский. При этом по состоянию на ноябрь 2013 года уже приостановлены работы по выпуску металла на Волгоградском, Волховском и Уральском заводах. На других предприятиях ведется постепенное снижение мощностей и полная остановка работы запланирована на декабрь.