online заказ

+ (375 17) 509-64-41

       + (375 29) 338-75-55

                                                                                                                                        
        

                 

   
Скидки!
скачать прайс-лист

Опрос:
Вам нравится наш новый сайт?
Да
Нет
Не уверен

Свой вариант ответа:


Главная \ Новости \ «Северсталью» был отгружен прокат для возведения стадиона «Спартак»

«Северсталью» был отгружен прокат для возведения стадиона «Спартак»

« Назад

«Северсталью» был отгружен прокат для возведения стадиона «Спартак» 15.12.2013 21:33

Один из самых крупных в мире интегрированных заводов, занимающихся производством стали, «ЧерМК» отгрузил 29 ноября 2013 года свыше 400 тонн прокатной продукции с использованием полимерного покрытия, которая будет использоваться в строительстве стадиона «Спартак», а точнее – в создании внутренних элементов сооружения.

Данный завод является частью дивизиона «Северсталь Российская сталь», которым были возведены инфраструктурные спортивные объекты казанской универсиады 2013 года и Олимпиады в Сочи 2014 года.

Одним из филиалов дивизиона Санкт-Петербургской «Северсталь – Инвестом» был выигран тендер поставки сортамента арматурного проката на строительство практически самого крупного объекта страны – стадиона «Зенит-Арена». Стадион возводится к предстоящему Чемпионату мира по футболу 2018 года.

Многие из предприятий группы «Северсталь – Метиз» осуществляли поставку как отдельных продуктов, так и готовых решений, которые применялись во многих объектах спортивных инфраструктур. Одним из примеров является компания из Италии «Redaelli Tecna» (в которую входит известное подразделение «Tensoteci Engineering»), являющаяся мировым лидером в производстве высокотехнологичного специального каната для подвесной системы крыши стадиона. Компания принимала участие в создании проекта и непосредственно строительстве крыш таких крупных объектов, как олимпийский стадион «Би-Си Плэйс» (Канада, Ванкувер), центральный стадион Евро-2012 «Нардова» (Польша, Варшава), стадион «Ювентус» (Италия, Турин), а также два бразильских стадиона для чемпионата мира 2014 года.

Также предприятия «Северсталь-Метиза» активно поставляли свою продукцию на строительство объектов Олимпиады в Сочи и Казанской Универсиады. Например, поставки в Сочи состояли из высокопрочного крепежа для конструкций Малой Ледовой арены и габионных конструкций для берегоукрепления. ООО «ЮниФенс» является одним из дочерних предприятий группы «Северсталь-Метиз» и имеет серьезный опыт в огораживании спортивных площадок самого разного рода.

В соответствии с проектом, стадион «Спартак» будет иметь вид комплекса, включающего в себя футбольное поле с трибунами на 44 тысячи человек (в расширенном варианте – до 46 тысяч человек). Помимо этого, территория Тушинского аэродрома также станет местом возведения двух хоккейных арен, теннисной академии, центра водных видов спорта, нескольких школ и детских садов со спортивным уклоном.