online заказ

+ (375 17) 509-64-41

       + (375 29) 612-32-26

                                                                                                                                        
        

                 

   
Скидки!
скачать прайс-лист

Опрос:
Вам нравится наш новый сайт?
Да
Нет
Не уверен

Свой вариант ответа:


Гибка швеллеров

09.01.2015 15:19
« Назад

«Триера-стил» осуществляет гибку швеллеров и двутавров. Мы проводим работы в любой плоскости гиба, принимаем заказы на работу с заготовками любых габаритов.

Гнутый швеллер – это элемент, который служит опорной конструкцией в строительстве, а также в машиностроении.Такой профиль имеет сечение в форме буквы «П» и изготавливается из прочной стали. Преимущество балок-швеллеров в первую очередь обусловлено их формой. П-образная конструкция выдерживает значительную нагрузку на изгиб и на кручение: другой распространенный вариант, стальной равнополочный уголок, в 3-4 раза менее прочен, чем гнутый швеллер, хоть и является более компактным.

Еще одно важное преимущество гнутого швеллера – его небольшой вес.  Такую конструкцию легко устанавливать даже при неблагоприятных условиях: к примеру, при возведении временных и стационарных построек на неустойчивых почвах. Гибкие швеллеры, изготовленные без применения сварочных швов, широко применяются в сфере строительства: в частности, как каркас при облицовке стен или возведении новых перегородок. Такая конструкция гарантированно будет устойчивой и прослужит очень долго. Кроме того, П-образные швеллеры охотно применяют производители автомобилей для поддержки основных элементов конструкции, повышения устойчивости автомашины и, соответственно – комфорта и безопасности тех, кто в ней находится.

Гибка швеллера – это необходимый процесс в изготовлении многих металлоконструкций. Существует две ее разновидности: горячая и холодная гибка. Соответственно, готовые изделия делятся на горячекатные и холоднокатаные. В первом случае используется особый вал и высокая температура – до 1300 градусов Цельсия. В процессе гиба трансформируется кристаллическая решетка стали, и после охлаждения изделие не принимает первоначальной формы. При холодной гибке также применяется подогрев, но до гораздо менее высокой температуры. Холоднокатаные швеллеры более прочны: их стойкость к деформации на 20 процентов выше, чем у горячекатаных. Вместе с тем, их изготовление обходится дороже, что отражается и на общей цене изделия.

гибка швеллеров