online заказ

+ (375 17) 509-64-41

       + (375 29) 338-75-55

                                                                                                                                        
        

                 

   
Скидки!
скачать прайс-лист

Опрос:
Вам нравится наш новый сайт?
Да
Нет
Не уверен

Свой вариант ответа:


Лист горячекатаный гост 19903 74

23.01.2015 09:04
« Назад

Одна из самых распространенных разновидностей металлического листового проката – лист горячекатаный. Это изделие используется в строительстве и промышленности. Для каждой из конкретных целей использования есть конкретные модификации листа г/к, обладающие различными габаритами и эксплуатационными характеристиками.

Металлический листовой прокат имеет множество разновидностей, самыми простыми из которых считаются лист холоднокатанный и горячекатаный лист 19903 74. Цифры обозначают номер ГОСТ, требования которого соблюдаются при производстве листов. Строгие стандарты подразумевают использование стали исключительно определенной марки для изготовления горячекатаных листов.

Как размеры, так и прочие параметры горячекатаного листа строго регламентируются ГОСТом. Тем не менее, определенные требования стандарта могут соблюдаться менее строго. Если потребности заказчика подразумевают некоторое отклонение от стандарта, металлоизделие может быть изготовлено в соответствии с этими потребностями. Для этого необходимо составление специального соглашения между заказчиком и производителем. При этом существенной разбежки со стандартными показателями быть не может: максимально допустимые отклонения также регламентированы.

Как проходит производство таких изделий? Между обжимными валками (их может быть 2 или 3) осуществляется прокат стальной заготовки. Обычно для заготовок используется углеродистая сталь, но возможна работа и с другими черными металлами. При этом применяются высокие температуры, но в процессе производства очень важно следить за тем, чтобы температура металла не превышала значение, при котором происходит рекристаллизация.

Основными характеристиками для классификации листов горячекатных являются:

  • Уровень равномерности поверхности. Эта характеристика также называется плоскостностью. Существуют листы особо высокой, высокой и нормальной плоскостности.
  • Качество отделки поверхности. Отделка может быть обычного и повышенного качества. Толщина. Выделяют тонколистовой прокат (до 3,9 мм) и толстолистовой (от 4 до 160 мм);
  • Точность прокатки. Бывает нормальной, или стандартной, а также повышенной;
  • Тип кромки. Кромка прокатного листа бывает необрезная и обрезная;

Лист горячекатаный гост 19903 74