online заказ

+ (375 17) 509-64-41

       + (375 29) 338-75-55

                                                                                                                                        
        

                 

   
Скидки!
скачать прайс-лист

Опрос:
Вам нравится наш новый сайт?
Да
Нет
Не уверен

Свой вариант ответа:


Отличие горячекатаной стали от холоднокатаной

04.09.2014 13:36
« Назад

Продукция металлопроката – популярнейший строительный материал, который редко используется для отделочных работ. Чаше всего металлопрокат применяют в комплексе с различными элементами каркасов,перегородок, стен, чтобы он не был виден. Связано это с его прямым назначением – служить как опорный элемент, несущий на себе разные нагрузки. Механические качества изделий металлопроката важнее их внешних свойств. Однако это положение не касается стального листа.

На сегодня существуют два способа производства металлопроката, независимо от конечного вида изделия, – горячекатаный и холоднокатаный. Листы, арматура, уголки и трубы могут производиться одним из перечисленных способов.

Отличие горячей прокатки от холодной заключено в следующем. Рулонная сталь обрабатывается по технологии горячей прокатки. Потом она подвергается травлению, и лишь после всех этих манипуляций обработанные листы отправляются на стан холодной прокатки, где пластичный металл  доводится до товарного вида методом давления. За счет этого сложного технологического процесса толщина стального листа, прошедшего холодную прокатку, не превышает 5 мм, а его поверхность приобретает более качественные параметры. Лишь после прокаткиметаллическое полотно раскраивается на ленты или листы требуемых размеров.

Холоднокатаный лист – востребованный продукт у предприятий, занимающихся производствомкачественных по всем механическим параметрам металлоизделий.Стальной холоднокатаный лист является также заготовкой для производства разной строительной и вспомогательной продукции:

  • профнастилов,
  • белой жести, оцинковки,
  • полимерных листов,
  • кровельного железа и прочего.

У горячекатаного листа также имеются сферы применения. В основном он используется в качестве вспомогательного материала пристроительстве крупных объектов промышленности, вокзалов, аэропортов, а также как сырье для дальнейшего проката. Из такой металлопродукции на многих предприятиях РФ изготавливаются необходимые заготовки для последующей их обработки. По цене горячекатаный лист дешевле и это его преимущество.

Вывод:

Горячекатаные листы–заготовка для последующей прокатки и основа для возведения строительных конструкций.

Лист холоднокатаный –металлопродукт с ровной поверхностью. Сфера применения – как основа для производства изделий с гладкой текстурой.

горячекатаная сталь