online заказ

+ (375 17) 509-64-41

       + (375 29) 338-75-55

                                                                                                                                        
        

                 

   
Скидки!
скачать прайс-лист

Опрос:
Вам нравится наш новый сайт?
Да
Нет
Не уверен

Свой вариант ответа:


Применение профильной трубы

30.01.2015 09:15
« Назад

Труба профильная: применение в промышленности

Профильные трубы – это чрезвычайно популярные сейчас конструкции. Их распространенность обусловлена в том числе и тем, что они востребованы в промышленности.

Трубы такого типа используются для возведения несущих конструкций. Будучи надежно сварены, они могут образовывать надежные устойчивые каркасы любых габаритов. Самыми распространенными размеры профильных труб – 200х200 и 150х150 мм. Широко используются и трубы меньшего сечения (120х120 и 100х100 мм) – обычно для сооружений меньших габаритов, выдерживающих меньшие нагрузки: к примеру, бытовок, навесов, складов.

Применение профильной трубы

Профильная труба в частном строительстве

Из профильной трубы можно изготовить практически любую конструкцию, ее легко обрабатывать, а готовые конструкции получаются легкими и прочными одновременно. Вот почему такие трубы очень популярны, к примеру, среди любителей самостоятельно проводить строительные и ремонтные работы на дачном участке.

Как правило, в частном строительстве применяются трубы с меньшим сечением, чем  в промышленном. Изделия различных габаритов используются для производства различных конструкций.

Профильные трубы 80х80, 100х50 применяются для возведения дачных построек: небольших домиков, сараев, летних кухонь, прочих бытовых зданий. Кроме того, такие трубы используют в производстве киосков, торговых павильонов, рекламных щитов и т.д. Могут использоваться и для строительства жилых каркасных домов, но при этом стоит соблюдать необходимые меры предосторожности, а лучше всего остановиться на изделиях с большим сечением.

Трубы 100х100, 80х80 и пр. также помогают, когда необходимо поставить забор, ворота, калитку. Монтаж конструкций из профильной трубы – гораздо более простое занятие, чем установка столбов из бетона.

Изделия более скромных размеров – с сечением 40х60 или 50х50 – удобно использовать для производства внутренних каркасов: в производстве торгово-рекламного оборудования, выставочных стендов, магазинных полок, стеллажей и витрин, станков и верстаков. Такие стеллажи, станки и стенды легко монтируются, перемещаются и транспортируются, устойчивы к механическим повреждениям.

Наконец, трубы сечением 40х25 и 20х20 и толщиной стенок 1-2 миллиметра используются для изготовления мебели. Такая мебель будет и легкой, и очень прочной, и изящной на вид. Как правило, мебель из профильной трубы используется на складах, в торговых залах, в учреждениях общепита.

Применение профильной трубы