online заказ

+ (375 17) 509-64-41

       + (375 29) 612-32-26

                                                                                                                                        
        

                 

   
Скидки!
скачать прайс-лист

Опрос:
Вам нравится наш новый сайт?
Да
Нет
Не уверен

Свой вариант ответа:


Труба стальная водогазопроводная

04.09.2014 13:47
« Назад

Труба стальная водогазопроводная – необходимый тип труб для прокладки инженерных коммуникаций, водо- и газопроводов. Без водогазопроводных труб невозможно наладить систему подачи воды, газа или отопления для конечного потребителя и особенно там, где есть сложности с прокладыванием подземных коммуникаций. Для открытых трасс чаще всего используются именно этот вид металлопроката, так как металлопластиковыеили полиэтиленовые трубы для монтажа того же газопровода категорически не подходят. Жёсткие требования ТУ не разрешают использовать для газопровода пластиковые трубы, даже если у них весьма высокие технологические показатели. Вывод: труба ВГП пока незаменима во многих отраслях промышленности, особенно, в газовой.

Технология производства труб стальных ВГП

В производстве труб ВГП используется только углеродистая сталь. Из металлических заготовок (штрипсов) формируется с помощью электрической сварки изделие со швом, то есть труба ВГП. ГОСТ 3262 75 регламентирует технологию производства данной продукции.  Он является опорным документом, определяющим нормативные требования к качественным показателям труб ВГП во время их производства.

Основным слабым местом труб ВГП является их сварочный шов, несущий с собою определенную технологическую опасность из-за возможности протечки или разрыва.Поэтому с целью контроля качества конечной продукцииосуществляется рентгенографическое сканирование шва. Если изделие прошло этот тест, оно считается качественным и долгосрочным. Срок службы ВГП по ГОСТу 3262 регламентируется условиями эксплуатации и видом транспортируемых веществ (газ, вода и прочее).

Характеристики водогазопроводных труб

Водогазопроводные трубы используются не только в промышленности или коммунальном хозяйстве, их приобретают и частники, желающие, например, смонтировать водопровод своими руками. Поэтому важно знать свойства данных металлоизделий, чтобы в дальнейшем их грамотно эксплуатировать, например, при ремонте труб отопления.

труба ВГП