online заказ

+ (375 17) 509-64-41

       + (375 29) 338-75-55

                                                                                                                                        
        

                 

   
Скидки!
скачать прайс-лист

Опрос:
Вам нравится наш новый сайт?
Да
Нет
Не уверен

Свой вариант ответа:


Уголки стальные равнополочные

09.01.2015 15:28
« Назад

Стальные уголки – привычный и необходимый элемент любой металлоконструкции из числа тех, которые применяются в промышленности и строительстве. Они используются для прочного и надежного соединения элементов конструкции, для изготовления различного типа остовов и каркасов, а также для придачи дополнительной прочности бетонным конструкциям.

В зависимости от того, в какой конкретной сфере применяются уголки, используется одна из их многочисленных разновидностей. Уголки стальные, используемые в строительстве, можно классифицировать по следующим показателям:

  • Покрытие. Уголки стальные могут вовсе не иметь покрытия, а также быть оцинкованными, окрашенными и с полимерным покрытием.
  • Форма. Существуют уголки стальные равнополочные и неравнополочные. В первом случае полки имеют одинаковое сечение, во втором – разное. Форма уголка определяется в том числе и толщиной полок.
  • Способ прокатки. Различают холодногнутые и горячекатаные изделия. На различиях этих типов стоит остановиться подробнее.

Горячекатаные и холодногнутые уголки: чем различаются?

Гнутый уголок, изготовленный «холодным» методом, получают на профилегибочном станке. Его преимущества: низкая цена и высокая точность изготовления. Такая деталь имеет очень ровный угол, что значительно облегчает процесс сварки.

Изготовление горячекатных равнополочных стальных уголков проходит на специальных прокатных станах под воздействием высоких температур. Процесс начинается с пропуска блюма (металлической заготовки квадратного сечения) через валы и формирования заготовок нужного размера. Потом осуществляется непосредственная прокатка заготовки на стане. Уголок, изготовленный таким способом, может выдерживать большие нагрузки по сравнению с холодногнутым, поэтому чаще используется для изготовления несущих конструкций.  Впрочем, если будущее сооружение не предполагает высоких нагрузок, можно обойтись холодногнутыми изделиями, которые к тому же обойдутся дешевле.

При выборе уголков принимайте во внимание, с какой целью они будут использоваться, внимательно изучайте технические характеристики различных типов. Если вы затруднитесь с выбором, наши сотрудники с удовольствием окажут вам помощь, проведут подробную консультацию, объяснят, на что нужно обратить внимание в первую очередь. Сотрудничество с нами – это гарантия правильного выбора!

Уголки стальные равнополочные